CHAN 2014-Finale : La Libye sur le toit de l'Afrique

La Libye a remport? ce soir son premier grand titre international avec une victoire au bout du suspense face au Ghana en finale du CHAN 2014.

Les libyens ont remport? ce premier titre de leur histoire ? l'issue d'une ?preuve des tirs au but qui a failli leur tourner le dos.

La Libye ?tait en avance de deux tirs ? z?ro, avant de rater ses deux derniers tirs et voir le Ghana lui revenir ? ?galit? ? 3-3.

Mais le sixi?me tir ghan?en de Tijani a ?t? tir? dehors, alors que le d?fenseur libyen Terbi avait bien r?ussi son tir au but.

Le temps r?glementaire de la rencontre ainsi que les prolongations se sont sold?s sur un score de parit? nul et vierge.