Coupe de la Confédération-Barrages aller : C'est fait pour l'Espérance de Tunis, le Club Africain souffre face ? Al Ahly

L'Esp?rance Sportive de Tunis a mis un pied et demi en phase des poules de la Coupe de la Conf?d?ration apr?s sa large victoire face aux ghan?ens des Hearts of Oak.

En barrages aller de la Coupe de la Conf?d?ration, la formation Sang et Or s'est impos?e cet apr?s midi sur le score de quatre buts ? z?ro.

Cette large victoire aurait d? ?tre encore plus lourde si les attaquants esp?rantistes avaient su mieux g?rer les nombreuses occasions cr??es.

Les quatre buts esp?rantistes ont ?t? inscrits ce dimanche par Samuel Eduok (11 et 58 mn), Harrisson Afful (74 mn) et Ghailane Chaalali (80 mn).

La rencontre retour devrait ?tre une simple formalit? pour l'Esp?rance de Tunis.

A Suez, le Club Africain a terriblement souffert face ? Al Ahly aujourd'hui.

Les ?gyptiens ?taient toujours les premiers sur le ballon et se sont montr?s beaucoup plus volontaires dans le jeu.

La d?fense clubiste, un de ses points forts ces derni?res semaines, a montr? plusieurs signes inqui?tants avec en plus une expulsion pour Saber Khalifa ? cause deux cartons jaunes re?us pour protestation.

Les clubistes ont pourtant men? au score dans ce match apr?s un but d'Imed Meniaoui ? la 36?me minute.

Mais les cairotes ont fini par remporter cette rencontre apr?s deux r?alisations d'Ahmed Abdedhaher (45' mn) et Imed Metaab (63 mn).

Les clubistes ont certes inscrit ce pr?cieux but ? l'ext?rieur, mais il faudra ?tre tr?s solide au match retour pour ?liminer Al Ahly.

Voici les r?sultats et les buteurs de cette journ?e de dimanche :

Al Ahly 2-1 Club Africain (AHL : Ahmed Abdedhaher 45+1 mn, Imed Metaab 63 mn / CA : Imed Meniaoui 36 mn)
Esp?rance Sportive de Tunis 4-0 Hearts Of Oak (EST : Samuel Eduok 11 mn, 58 mn, Harrisson Afful 74 mn, Ghailane Chaalali 80 mn)