Résultats de la 1re journée de la Ligue 1 2009-2010

Avec 18 buts, la journ?e inaugurale de la Ligue 1, disput?e ce dimanche, a ?t? prolifique en buts et la palme d?or revient au Club Sportif Sfaxien qui a atomis? la d?fense de l?Avenir Sportif Kasserine 6 buts ? 1 s?adjugeant par la m?me occasion la premi?re place du classement g?n?ral gr?ce ? la diff?rence de buts.

L'Esp?rance Sportive de Tunis, tenant du titre, a battu l'Olympique de B?ja par la plus petite des marges 1-0 gr?ce ? Oussema Darragi d?s la 8?me minute de la rencontre. Le Club Africain et l'Etoile du Sahel ont ?t? tenus en ?chec 0-0 pour leur part respectivement par El Gawafel Sportives Gafsa ? Gafsa et le Stade Tunisien ? Sousse.

Apr?s avoir men?e par deux buts (Abdelmajid Ben Belgacem 5' et Maher Hannachi 9'), l'Union Sportive Monastirienne a ?t? rattrap?e au score ? Bizerte par le Club Athl?tique Bizertin en l'espace de deux minutes en fin de premi?re p?riode tout d'abord par l'interm?diaire de Wajdi Jabbari (42mn) puis Heithem Ben Salem (43mn).

L'Espoir Sportif Hammam Sousse, est all? pour sa part battre le Club Sportif Hammam Lif au stade 7 Novembre Rad?s sur le score de 2-3. Les buts des hommes de Chiheb Ellili ont ?t? inscrits par Hafed Naoues (31mn), Walid Dhahri (66mn, sp) et Bilel Bachouche (70mn). Les banlieusards ont r?ussi ? inscrire en fin de rencontre deux buts ? la 82?me par l'interm?diaire de Mohamed Slama et ? la 84?me minute par Marouane Nefla.

Dans le duel qui a oppos? les deux nouveaux promus, c'est la Jeunesse Sportive Kairouanaise qui tire son ?pingle du jeu avec un but de Maheur Ameur ? la 42?me minute, il est a not? que l'Esp?rance Sportive Zarzis a termin? la rencontre ? neuf apr?s l'expulsion de Mohamed Lamine Diakit? et Anis Boucharbia.

R?sultats compl?ts et le classement de la 1re journ?e de la Ligue 1 2009-2010 : R?sultats - Classement