Tour préliminaire Espérance S. Tunis-East End Lions 3-2 : Les Sang et Or ont eu chaud !

L'Esp?rance Sportive de Tunis a difficilement d?croch? sa qualification pour le prochain tour de la Ligue des Champions 2010 en disposant de la formation de la Sierra Leone de East End Lions 3-2 en match retour du premier tour pr?liminaire (aller 2-2).

Les Sang et Or ont tr?s bien entam? la rencontre en inscrivant un premier but d?s la cinqui?me minute de jeu par l'interm?diaire du camerounais Roger sur un exploit individuel qui a ?limin? trois d?fenseurs si?ra l?onais et d'une puissant frappe de la ligne des 18m trompa le gardien. Les hommes de Faouzi Benzarti bien en place sont parvenus ? doubler la marque gr?ce au but de Wajdi Bouazzi juste apr?s la demi-heure de jeu.

A partir de ce second but, les esp?rantistes ont recul? pour laisser leur adversaire prendre le jeu ? leur compte ce qui leur a permis de r?duire la marque juste avant la fin de la premi?re p?riode suite ? un contre rapidement ex?cut? par la formation de East End Lions qui s'est sold?e par le but de Mohamed Kabia (43e).

Les joueurs esp?rantistes ont rat? de nombreuses occasions pour aggraver le score en seconde p?riode et malgr? une sup?riorit? num?rique apr?s l'expulsion de Kogri ? la 70?me minute les joueurs de East End Lions ont pu ?galiser ? 2-2 ? la 86?me minute gr?ce ? une frappe puissante de Daouda Kanu.

Mais alors que les deux ?quipes pensaient se diriger ? la s?ance des tirs aux buts, un centre de Roger sur le c?t? gauche ? la 96e minute trouve la t?te de Michael Eneramo, fortement chahut? au passage par le public Sang et Or durant la rencontre, pour le 3-2. Un but qui qualifie les tunisiens au prochain tour.

Formation EST : Wissem Naouali (93e Arbi Mejri), Khalil CHemmam, Aymen Ben Amor, Syam Ben Youssef, Zied Derbali, Roger (100e Mohamed Ben Mansour), Khaled Korbi, Janvier Bessala, Wajdi Bouazzi, Khaled Ayari (76e Zine Abidine Souissi), Michael Eneramo.

Entraineur : Faouzi Benzarti

Avertissements : Zied Derbali (70e),

Expulsion : Kay Kogri (74e)

Arbitre : Ilboudo S.P Samuel, Drabo Ismaila et Diaby Lalama (Burkina Faso), Herzi Riadh (4e arbitre)

Buts : Roger (5e), Wajdi Bouazzi (34e) et Michael Eneramo (98e) pour l'EST et Mohamed Kabia (43e) et Daouda Kanu (86e) pour East End Lions