Mondial Handball : La Tunisie rate d'un cheveu la victoire face à la Slovénie

Avec une nouvelle fois quatre buts d'avance dans les dernières minutes, la Tunisie n'a pas réussi à remporter son match face à la Slovénie.

Cette victoire était pourtant capitale en vue d'une place au deuxième tour du Championnat du Monde de Handball.

Le sept tunisien détenait l'avantage jusqu'aux trente dernières secondes, avant une expulsion bête pour deux minutes d'Aymen Toumi.

En infériorité numérique, les tunisiens ont encaissé le but de l'égalisation à moins de dix secondes de la fin en ayant ratant avant leurs quatre dernières attaques.

Les tunisiens ont fini cette rencontre sur un score de parité de 28-28, alors qu'ils étaient menés à la mi-temps 13-15.

Une autre fois, Makrem Missaoui a été l'un des grands hommes de cette rencontre grâce à ses arrêts, avec aujourd'hui un Mesbah Sanai qui a terminé meilleur joueur.

En première période, la Tunisie a perdu son capitaine Issam Tej, expulsé après une intervention jugée dangereuse.

Les deux arbitres de la rencontres ont également commis quelques fautes en défaveur des tunisiens au cours de cette rencontre.

La sélection tunisienne devra maintenant attendre le résultat de la rencontre qui opposera jeudi la Macédoine à l'Islande pour connaitre si elle passera au second tour.

1. bousselmi salah
    Motivation et psychologie tunisienne.

Publié par bousselmi salah le Mardi 17 janvier 2017 à 20:32

salem aleikom, je suis kin?siologue, entra?neur de foot, entra?neur d'athletisme et pr?parateur physique. je suis fier des deux ?quipes tunisiennes de football et de handball. La question qui se pose, pourquoi on est rendu ? cette situation? je parle du sport. car, on a une mauvaise mentalit?, on calcule sur tout, on a jamais donn? la chance ? nos joueurs de jouer juste pour le jeu et de ne pas regarder la valeur de l'adversaire qui effectivement sur papier pas sur terrain, est ce que nous pouvons jouer t?te ? t?te avec ses ?quipes l?, mais oui regarder nos performances au foot on dit que le S?n?gal est fort et nous on a rat? 16 occasions du but, imaginez vous si on a marqu? le 1/4, m?me chose pour le handball, regard? la r?action des ?quipes apr?s le match c'est une r?action respectueuse pour notre performance ils sont tr?s content qu'ils nous battent, m?me les scores sont presque nul. Ce que je veux dire que le staff technique est toujours porteur de sentiment d'inf?riorit? et il passe ?a aux joueurs avec un calcul qui n'am?ne nul part. SVP jouer une fois de notre vie ? notre valeur avec nos performances et arr?tez vous de se regarder petit car si on se regarde grand on peut r?aliser des exploits.
    un message d'un tunisien professionnel et aussi amoureux de la Tunisie.
  2. Rossi
    Comme d'habitude

Publié par Rossi le Mardi 17 janvier 2017 à 19:08

L'allemand, avec son mental d'acier et sa discipline ferme, quand il m?ne 5-0 cherche ? creuser l'?cart et gagner 8-0 et plus.
    Le tunisien, avec son mental de perdant, quand il m?ne 1-0 cherche ? conserver, b?tement malheureusement, sa petite victoire. Ajoutons un manque de discipline 'exemplaire' ?a donne un super tableau.
    En attendant une premi?re victoire dans une comp?tition mondiale (aucune victoire ni ? Rio ni en France), on souhaite quand m?me bonne chance ? notre EN.
  3. CHENNOUFI
    Bh?m? tounsya

Publié par CHENNOUFI le Mardi 17 janvier 2017 à 19:03

Nous avons ?t? tr?s indisciplin?s, sans strat?gie de jeu, chacun joue dans son coin et le pire c'est comme s'ils jouaient sans entra?neur, ils ?taient livr?s ? eux-m?mes, ils sont meilleurs individuellement que les slov?nes mais ceux-ci sont disciplin?s, nous avions 4 buts d'?cart ? 5 minutes de la fin et on se retrouve match nul. La faute grossi?re de Bannour qui a perdu la balle et Toumi ? 20 seconds de la fin qui bloque le gardien adverse alors qu'il devait reculer pour d?fendre. La Tunisie n'a ni coach ni capitaine, toujours aussi indisciplin?e comme au football. Sana? et Missaoui les meilleurs tunisiens. Les carottes sont cuites.
  4. Aigle de Carthage
    Arr?tez vos mensonges

Publié par Aigle de Carthage le Mardi 17 janvier 2017 à 19:00

Selm je suis d?gout? de amateurisme des tunisiens j'ai jamais vue sa de la vie .ils avaient le match en main a plus 4 ? 5 min de la fin .la balle de plus 5 il s amuse ? faire des gestes d entraiment ou je sais pas quoi .
    C'est bien fait pour eux ? nous prendre pour des cons je suis content et d?goûter wallah de amateurisme de cette ?quipe de sauvage ? crier hurler toutes la partie la HONTE voil? quel image qu'on montre de notre pauvre pays .devant le monde entier c est image du pays de toutes fa?on avec un peu de retrait sa me choque pas Miskina touns wAllah

Publié par Flammis le Mardi 17 janvier 2017 à 18:49

Que ce soit dans le foot ou dans le handball, la Tunisie a ?norm?ment de la peine ? g?rer une avance contre une grosse ?quipe. Ce match ?tait tout simplement incroyable, la Tunisie n'a pas marqu? de but les 6 derni?re minutes du match! Ils ?taient tout excit? incapable d'effectuer des passes correctement. Sans un grand Missaoui, la d?faite aurait ?t? lourde. Maintenant, et j'ai envie de dire comme d'habitude, on est oblig? d'atteindre les r?sultats de l'adversaire pour conna?tre la suite. Ce qui est fou, c'est que comme le foot, le niveau est pr?sent, honn?tement la Tunisie peut rivaliser avec les grandes ?quipes. Mais au niveau psychologique, elle en est encore loin..