Ligue 1-J22 : L'Espérance de Tunis s'impose en championne à Sfax

L'Espérance Sportive de Tunis a mis aujourd'hui fin à tout suspense en tête de la Ligue 1.

Au stade Taieb Mehiri, la formation espérantiste a remporté le choc de la 22ème journée face au Club Sportif Sfaxien.

Redoutables d'efficacité, les joueurs de Khaled Ben Yahia se sont imposés sur le score de deux buts à zéro, un score acquis dans un intervalle de deux minutes en première période.

Avec cette défaite, la formation sfaxienne a perdu des points précieux dans sa lutte pour le podium cette saison.

Durant la deuxième période de ce choc, les joueurs sfaxiens ont réclamé à maintes reprises des penalties que l'arbitre Haythem Kosai n'a pas accordé, ce qui a causé la colère des supporters sfaxiens qui n'ont pas cessé de jeter des bouteilles, des pierres et des fumigènes sur le terrain.

A Gabés, l'Etoile Sportive du Sahel a été tenue en échec par le Stade Gabésien sur un score vierge.

Ce match a enregistré la belle performance, encore une fois, du gardien de but étoilé Achraf Kerir, auteurs de belles parades.

Au stade du Bardo, le Club Athlétique Bizertin a respiré un grand coup en s'imposant face au Stade Tunisien.

Les cabistes, dominateurs dans le match, ont remporté un succès qui leur permet de s'éloigner de la zone rouge du classement général.

Dans un match sans grand enjeu, la Jeunesse Sportive Kairouanaise a battu l'AS Gabés sur le score de deux buts à zéro assurant ainsi définitivement sa place en Ligue 1.

Voici les résultats et les buteurs des rencontres disputées ce samedi pour le compte de la 22ème journée de Ligue 1 :

Stade Tunisien 1-2 Club Athlétique Bizertin (ST : Aymen Kethiri 67 mn / CAB :Firas Belarbi 51 mn, Mehdi Ressaissi 65 mn)
Club Sportif Sfaxien 0-2 Espérance de Tunis (EST : Taha Yassine Khenissi 24 mn, Saad Beguir 26 mn)
Jeunesse Sportive Kairouanaise 2-0 AS Gabés (JSK : Sabri Zaidi 45 mn, Abubacar Sylla 57 mn)
Score final : Stade Gabésien 0-0 Etoile du Sahel