LC 18-19/1er tour retour : Le Club Africain se fait peur mais se qualifie au second tour

Le Club Africain a longtemps joué avec le feu aujourd'hui avant de valider son billet pour le second tour de la Ligue des Champions africaine 2018-2019.

Face à l'Armée Patriotique Rwandaise FC, les joueurs du Club Africain ont dû attendre la dernière demi-heure pour faire la différence dans ce duel et s’imposer par trois buts à un (aller 0-0).

Le Club Africain avait pourtant réussi à ouvrir le score très vite dans ce match avec un but de Bilel Khefifi dès la 14ème minute.

Mais sur une perte de balle en milieu de terrain, les rwandais sont parvenus à s'offrir un penalty qu'a transformé Muhadjiri à la 28ème minute.

Ce but a perturbé les joueurs clubistes, qui ont mis plusieurs minutes avant de se reprendre.

Chiheb Ellili a décidé alors de faire des choix forts très tôt dans ce huitième de finale retour avec l'intégration de Mannoubi Haddad (43 mn) et Wissem Ben Yahia (62 mn).

Ces options ont été payantes car le Club Africain a retrouvé un peu de solidité , de profondeur et de vitesse.

Entre la 64ème et la 70ème minute, les joueurs clubistes ont mis KO les rwandais grâce à deux réalisations de Derick Sasraku et d'Emmanuel contre son camp.

Malgré une baisse de régime dans les dernières 20 minutes, le Club Africain a réussi à tenir ce résultat et à garder son avance.

Si cette qualification a été bien méritée, le Club Africain aura besoin de montrer un tout autre visage s'il veut aller loin dans cette compétition cette saison, surtout qu'il aura probablement les redoutables soudanais d'Al Hilal au prochain tour.