Ligue 1 2018-2019/J16 : L'Espérance de Tunis solide leader, le CA Bizertin surpris à Ben Guerdene

L'Espérance Sportive de Tunis a conforté aujourd'hui sa place de leader de la Ligue 1 tunisienne en s'imposant dans un derby de la capitale face au Stade Tunisien.

Au Bardo, et malgré un retard au score en première période, la formation espérantiste a su trouver les ressources nécessaires pour remporter cette rencontre sur le score de deux buts à un.

Deuxième au classement général avant cette journée, le Club Athlétique Bizertin a été surpris cet après midi par l'US Ben Guerdene.

Les cabistes se sont inclinés sur le score d'un but à zéro.

Au stade de Rades, le Club Africain a mis fin aux bons résultats du Stade Gabésien et il remporté trois points très précieux dans sa course vers l'une des quatre première places du tableau.

Dans les trois matches disputés ce samedi, les contestations contre les arbitres ont été nombreuses avec plusieurs situations litigieuses dans tous les stades.

Voici les résultats et les buteurs des trois matches de la 16ème journée de Ligue 1 2018-2019 disputés ce samedi :

Stade Tunisien 1-2 Espérance Sportive de Tunis (ST : Guy Mbenza 44 mn / EST : Hamdou Houni 50 mn, Anice Badri 65 mn)
Club Africain 1-0 Stade Gabésien (CA : Ali Abdi 74 mn)
US Ben Guerdene 1-0 Club Athlétique Bizertin (USBG : Khaled Yahia 23 mn)