Ligue des Champions européenne 18-19/Huitièmes retour : Cataclysme à Madrid !

Le Real Madrid a quitté ce soir sa compétition fétiche la Ligue des Champions européenne 2018-2019 par la plus petite des portes.

Après s'être imposé aux Pays-Bas face à l'Ajax Amsterdam sur le score de deux buts à un, les madrilènes ont été nettement dominés ce soir au Santiago Bernabeu

Les néerlandais se sont imposés à Madrid sur le score de quatre buts à un.

Le Real Madrid a perdu deux de ses pièces maîtresses dès les premières minutes de la rencontres avec les sorties sur blessures coup sur coup de Vasquez puis de Vinicius.

Sur deux contres assassins, les néerlandais ont assommé les madrilènes dès les vingt premières minutes et sans quelques parades de Courtois, le score à la première période aurait pu être beaucoup plus lourd.

Sergio Ramos, qui a pris un carton jaune volontaire à la fin du match aller pour sauter cette rencontre, se sentira sûrement un peu coupable aujourd'hui au vu du comportement défensif de l'équipe.

Sur les deux confrontations, l'Ajax Amsterdam n'a certainement pas volé sa qualification qui met un terme à la saison des madrilènes qui ont tout perdu en Championnat, en Coupe du Roi et en Ligue des Champions en une semaine.

Dans le deuxième duel de la soirée, Tottenham est allé s'imposer à Dortmund pour valider sa place en quarts de finale.

Voici les résultats et les buteurs de cette soirée des huitièmes de finale retour de la Ligue des Champions européenne 2018-2019 :

Borussia Dortmund 0-1 Tottenham (aller 0-3) (TOT : Harry Kane 49 mn)
Real Madrid 1-4 Ajax Amsterdam (aller 2-1) (REA : Asensio 70 mn / AJA : Hakim Ziyech 7 mn, David Neres 18 mn, Lasse Schone 72 mn)