L1-MAJ : L'Espérance de Tunis creuse l'écart en tête du tableau

L'Espérance Sportive de Tunis a franchi aujourd'hui un nouveau pas décisif vers le titre en Ligue 1.

En match retard pour le compte de la 16ème journée, la formation espérantiste est allée battre l'US Tataouine sur le score de trois buts à un.

L'Espérance de Tunis profite également des faux-pas de deux de ses poursuivants, l'Etoile Sportive du Sahel et le Club Sportif Sfaxien.

La formation étoilée a été battue au stade Mustapha Ben Jannet à Monastir par trois buts à un malgré l'ouverture du score dans ce match des joueurs de Lassaad Dridi.

Cette victoire permet à l'Union Sportive Monastirienne de s'éloigner sensiblement de la zone rouge du classement général.

A Sfax, les joueurs du Club Sportif Sfaxien ont terriblement souffert face à un Olympique de Béja, pourtant en infériorité numérique dès la 26ème minute, et qui s’est procuré les occasions les plus nettes de la rencontre.

Ce match s’est soldé par un résultat vierge.

Voici les résultats et les buteurs des matches en retard disputés ce mercredi :

16ème journée :
US Tataouine 1-3 Espérance Sportive de Tunis (UST : Kouni Khalfa (SP) 69 mn / EST : Taha Yassine Khenissi 26 mn, Abderraouf Benguit 57 mn, Hamdou El Houni 70 mn)

17ème journée :
Club Sportif Sfaxien 0-0 (R) Olympique de Béja
Union Sportive Monastirienne 3-1 Etoile Sportive du Sahel (USMo : Idris Mhirssi 19 mn, Zied Aloui 55 mn, Fahmi Ben Romdhane 90+6 mn / ESS : Ameur Omrani (CSC) 2 mn)