CC : La RS Berkane remporte la Coupe de la Confédération

La Renaissance Sportive Berkane a remporté ce vendredi soir la Coupe de la Confédération.

Au Nigeria, la formation marocaine a battu en finale les sud-africains d'Orlando Pirates à l'issue de l'épreuve des tirs au but (5-4).

A l'issue des 120 minutes, le score était d'un but partout.

Les deux buts de cette finale ont été inscrits en prolongations, avec tout d'abord une ouverture du score pour les marocains sur penalty par Youssef El Fahli (97 mn) puis une égalisation sud-africaine par l'intermédiaire d'Onassis Linda Mntambo à la 117ème minute.

Aux tirs au but, seul le sud-africain Thembinkosi Lorch a raté sa frappe pour permettre aux sud-africains de remporter le titre.

Ce trophée est le deuxième pour la RS Berkane en trois ans, mais surtout le quatrième (sur cinq finales) durant les cinq dernières éditions pour les formations marocaines.