L1-J26 : L'Espérance de Tunis s'approche du titre, le Club Sportif Sfaxien conforte sa place de dauphin

Publié le : dimanche 13 avril 2014
L'Esp?rance Sportive de Tunis ne fl?chit pas en t?te de la Ligue 1 et s'approche un peu plus du titre de champion de Tunisie.

La formation Sang et Or s'est impos?e aujourd'hui face au Stade Gabesien par deux buts ? z?ro.

Khaled Mouelhi ? la 27?me minute et Ahmed Akaichi ? la 54?me minute ont inscrits les deux buts esp?rantistes.

L'Esp?rance Sportive de Tunis garde ainsi ses neuf points d'avance sur le Club Sportif Sfaxien qui a remport? aujourd'hui le chaud clasico de Sousse face ? l'Etoile du Sahel par deux buts ? un.

La formation de Hammadi Daou retrouve ainsi le sourire face ? un concurrent direct et prend option pour la deuxi?me place du classement g?n?ral.

Un doubl? de Ferjani Sassi en d?but de seconde p?riode a permis aux joueurs sfaxiens de prendre l'avantage malgr? une fin de rencontre tr?s d?licate et une r?duction du score sur penalty par Youssef Mouihbi ? la 94?me minute.

A Grombalia,le Club Africain a rat? de peu les trois points, m?me si Atef Dekhili a ?t? d?cisif aujourd'hui pour permettre ? ses co?quipiers de rentrer ? Tunis avec le point du match nul.

Une fois de plus, l'efficacit? offensive des clubistes a fait d?faut aux joueurs de Mondher Kebaier.

En bas de tableau, le Stade Tunisien a r?alis? une tr?s bonne op?ration gr?ce ? sa victoire face ? la Jeunesse Sportive Kairouanaise par un but ? z?ro.

Ernest, tr?s critiqu? ces derni?res semaines, a ?t? le sauveur de la formation du Bardo avec son but ? la 10?me minute.

L'ES M?tlaoui et l'Union Sportive Monastirienne r?alisent ?galement de tr?s belles op?rations gr?ce ? leurs victoires face au CS Hammam-Lif et ? l'EGSGafsa.

Voici tous les r?sultats et les buteurs de cette 26?me journ?e :

Esp?rance Sportive de Tunis 2-0 Stade Gabesien (EST : Khaled Mouelhi 27 mn, Ahmed Akaichi 54 mn)
Etoile Sportive du Sahel 1-2 Club Sportif Sfaxien (ESS : Youssef Mouihbi SP 94 mn / CSS : Ferjani Sassi 46 mn, 51 mn)
Grombalia Sports 0-0 Club Africain
Avenir Sportif de la Marsa 1-0 LPS Tozeur (ASM : Bilel Ben Massoud SP 90+1 mn)
Club Athl?tique Bizertin 0-0 Olympique de B?ja
ES M?tlaoui 1-0 CS Hammam-Lif (ESM : Haykel Dridi 88 mn)
Union Sportive Monastirienne 2-0 EGS Gafsa (USMo : Aymen Ben amor 47 mn, Hamza Messaadi 69 mn)
Stade Tunisien 1-0 Jeunesse Sportive Kairouanaise (ST : Ernest 10 mn)