Groupe B J.01 : Kenya-Tunisie 1-2 : La Tunisie s\'impose avec brio ? Nairobi

PubliƩ le : samedi 28 mars 2009
La Tunisie a r?ussi ce samedi sa sortie pour le compte de la premi?re journ?e du Groupe B dans les ?liminatoires combin?es pour la Coupe d?Afrique des Nations et la Coupe du Monde 2010 en s?imposant face au Kenya ? Nairobi sur le score de 1-2.

Les Aigles de Carthage ont entam? la rencontre de la plus belle des mani?res gr?ce au but du d?fenseur Ammar Jemal d?s la 5?me minute sur un centre de Fahid Ben Khalfallah et se sont content?s de g?rer le d?roulement des quarante minutes de la premi?re p?riode avant de rejoindre les vestiaires sur cet avantage.

Apr?s la reprise, le s?lectionneur Humberto Coelho a d?cid? de jouer la carte d?Oussema Darragi et Mohamed Ali Ghariani, mais les kenyans sont parvenu ? revenir au score ? la 70?me minute par l?interm?diaire de l?in?vitable Dennis Oliech. C??tait sans compter sur la rage de vaincre des tunisiens qui deux minutes plus tard ont surpris leurs adversaires et sur un contre tr?s bien exploit?, Issam Jemaa (72?) donna l?avantage d?finitif aux tunisiens.

Cette victoire ? l?ext?rieur est de bonne augure pour la poursuite des qualifications et place ainsi la Tunisie en premi?re place de son groupe en attendant de connaitre le r?sultat de l?autre opposition entre le Mozambique et le Nigeria pr?vue pour ce dimanche.

Formation align?e par Humberto Coelho :

Hamdi Kasraoui, Anis Bousaidi, Radhi Jaidi (cap.), Karim Hagui, Ammar Jmal, Wissem Ben Yahia, Houcine Ragued, Aymen Demaii, Fadh Ben Khalfallah, Tijani Belaid, Issam Jemaa

Remplacements : 46? Oussema Darragi remplace Aymen Demaii, 57? Mohamed Ali Ghariani remplace Fahid ben Khalfallah et 75? Seif Ghezal remplace Tijani Belaid

Buts : 5? Ammar Jmal, 72? Issam Jemaa pour la Tunisie et 70? Denis Oliech pour le Kenya