Olympique B?ja-Club Sportif Sfaxien 1-0 : Les b?jois sacr?s au bout du suspense

PubliƩ le : samedi 22 mai 2010
L'Olympique B?ja a ?t? sacr?e pour la deuxi?me fois de son histoire en Coupe de Tunisie apr?s sa victoire face au Club Sportif Sfaxien, tenant du titre, par la plus petite des marges 1-0 lors de la finale de la comp?tition disput?e au stade 7 Novembre ? Rad?s.

L'unique but de la rencontre a ?t? inscrit sur une contre attaque rondement men?e par l'attaque de l'OB, l'arri?re droit sfaxien Maman Youssoufou touche la balle de la main dans la surface de r?paration, Slim Jedidi n'h?site pas ? siffler une faute en faveur des hommes de Rachid Belhout, un penalty que transforme Mehdi Harb ? la 24e minute de jeu.

Apr?s ce but, les joueurs sfaxiens sont entr?s dans la pr?cipitation pour essayer d'?galiser mais se sont heurt?s ? une ?quipe de B?ja tr?s bien organis?e sur le terrain et qui a m?me failli doubler la marque ? plusieurs reprises si ce n'est le manque de concentration des attaquants qui n'arrivaient pas ? concr?tiser leurs occasions.

Le premier titre de l'Olympique B?ja en Coupe de Tunisie remonte ? la saison 1992-1993.

Fiche de la finale de la Coupe de Tunisie 2009-2010

Stade : 7 Novembre Rad?s

Arbitre : Slim Jedidi (Tunisie)

Buts : OB - Mehdi Harb 24e (sp)

Olympique B?ja : Sami Nefzi, Nidhal Nefzi (Kais Makhlouf, 56e), Ali Hammami, Anis Matar Bacha, Rodgrig, Mehdi Harb, Brahima Camara, Nizar Garbouj (Constan Mombel? 72e), Saber Mhamedi, Sameh Derbali (Khalil Jlassi, 90e), Aymen Soltani - Entraineur : Rachid Belhout (Alg?rie)

Club Sportif Sfaxien : Jacem Khalloufi, Fateh Gharbi, Maman Youssoufou, Hamdi Rouid, Mahmoud Ben Salah, Chadi Hammami, Chaker Bergaoui, Kamel Zaiem, Ibrahima Tour? (Uch? Agba, 78e), Ali Maaloul (Heykel Gmamdia, 46e), Hamza Youn?s - Entraineur : Luka P?rozovic (Belgo-croate)